Laman

Minggu, 15 Desember 2013

Macaroni Goreng

 Klo yang ini macaroni goreng yang di balut dengan telur

Macaroni yang satu ini cara pembuatannya mirip dengan cara pembuatan macaroni schoteL.  Hanya saja, setelah adonannya jadi kemudian di masukkan dulu ke dalam cetakan kue talam atau putu ayu.  Kemudian di kukus, setelah dingin baru di keluarkan dari cetakan.  Sebelum di goreng di celupkan ke dalam kocokan telur yang di beri maizena sedikit.
Selain macaroni bahan pembuatannya terdiri dari susu cair, smoke beef, kornet, sosis, keju dan telur.  Rasanya enak... Waktu kopdar grup BKR Malang, camilan ini laris manis... Dan responnya sangat menyenangkan sekali, banyak yang ketagihan dengan rasanya..
Selain macaroni yang di goreng seperti itu, ada alternatif lainnya jg.  Bahan dan cara pembuatannya sama, hanya sa setelah adonan jadi langsung di bentuk dengan menggunakan 2 sendok, kemudian di gulingkan dalam tepung roti sambil di kepal2kan agar padat, setelah itu baru di goreng...

Nah inidia penampakan macaroni yang di balut dengan tepung roti.  Tapi ini yang penampakan sebelum di goreng ya..  Rasanya sama enaknya kok dengan yang di balut dengan telur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar