Laman

Minggu, 08 Desember 2013

Ini ada menu terbaru dari dapur kue vinani.  Yaitu bolu kukus coklat tanpa telur.  Meskipun tanpa telur, rasanya tetap lembut dan yang pasti coklatnya terasa banget... cocok untuk anda yang alergi telur..

Awalnya buat kue ini karena penasaran dengan resep eggless moist chocolate cake ala Mami Yani, di facebook Bakul Kue Rumahan dan  teman-teman pun juga sudah banyak yang nyobain. Untuk variasinya saya coba pakai cetakan bolu kukus, hasilnya mekar sempurna. Pas sudah bikin rasanya memang enak, apalagi bikinnya cepat dan tidak usah pakai mikser, tinggal cemplang cemplung dan aduk-aduk. Warna hitamnya asli dari bubuk coklat yang banyak dan coklat pasta.  Dan rasanya... nyoklat banget dan lembut..


EGGLEST MOIST CHOCOLATE CAKE
by Mami Yani - Bogor
 
Bahan :
160 gr terigu (saya pakai segitiga biru)
160 gr gula pasir
50 gr coklat bubuk

1 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1sdt pasta coklat
1/2 sdt garam
300 ml susu cair
100 ml minyak goreng
Cara :
Campur semua bahan kering kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata...dan masukkan minyak goreng...setelah semua bahan tercampur masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit...api jgn terlalu besar




https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1459681_719100834786457_1941384502_n.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar