Laman

Kamis, 03 Oktober 2013

Awalnya coba bikin lidah kucing karena punya cetakannya tapi belum pernah di pakai.  Selain itu juga karena ada banyak stock putih telur di kulkas sisa buat cookies.  Resepnya saya pakai resepnya ibu Fatmah Bahalwan di blog nya NCC.  Pertama kali buat, nyetaknya susah-susah gampang, ada yang ketipisan dan ada juga yang ketebalan.  Karena masih penasaran akhirnya coba buat lagi. Dan... berhasil.. Meskipun dari putih telur rasanya tetap renyah dan tidak amis. Dan akhirnya berbuah pula orderan dari customer..

Dan ini dia resepnya:

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
  
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
LIDAH KUCING MOCCA
BY. FATMAH BAHALWAN

Bahan:
250 gr        Mentega
175 gr        Gula halus
75 cc          Putih telur
250 gr        Tepung terigu protein sedang
1 sdm         Mocca pasta
¼ gr           Baking powder
½ sdt          Emplex (perenyah kue kering, optional)
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata (kalau saya putih telur di kocok terpisah dahulu.  Mengocoknya sampai mengembang).
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
  
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
  
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Kalau buat yang lidah kucing rainbow ganti aja mocca pastanya dengan pewarna makanan dan bagi adonan menjadi 6.

 LIDAH KUCING KEJU
BY. FATMAH BAHALWAN

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
  
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Bahan:
250 gr Mentega
75 cc putih telur
140 gr Gula halus
150 gr keju cheddar parut
225 gr tepung terigu
60 gr maizena
50 gr keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.  Masukkan keju parut, aduk rata (Kalau saya putih telur di kocok terpisah sampai kaku, setelah itu masukkan tepung dan keju.  Setelah rata baru masukkan kocokan mentega).  Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya
  3. Poles loyang dengan mentega.  Semprotkan adonana ke dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama 20 menit.
    1. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
    2. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
    3. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

    Catatan:

    Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
      
      
    - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
    1. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
    2. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
    3. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

    Catatan:

    Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
      
      
    - See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf

Bahan:

250 gr        Mentega
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
  3. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang dengan panas 150 derajat celcius  selama ± 20 menit.

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
  
  
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpufBeberapa jenis cookies yang cocok untuk lebaran ataupun di suasana lain.  Cookies ini terbuat dari campuran mentega dan margarine berkualitas no 1

Catatan:

Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
 Lidah kucing rainbow
Meriahkan hari rayamu dengan warna warni lidah kucing rainbow.  Ada pula pilihan lain, lidah kucing original, lidah kucing mocca dan lidah kucing keju.  Lidah kucing mocca yang agak nyoklat menjadikan kue yang satu ini crunchy dan nyoklat.... Sedangkan lida kucing keju rasanya ga kalah dengan kastengel.  Teksturnya yang renyah, manis dan gurih membuat cookies yang satu ini banyak penggemarnyadan paling cepat habis tiap kali di suguhkan di meja tamu pada saat lebaran. 

JENIS KUE KERING YANG LAIN

 Nastas isi nanas
Selai nanasnya bikinan sendiri lho.... Di tambah lagi beraroma cengkeh dan kayu manis

 Putri Salju Mente

 Black Nastar

 Jam drop cookies
Cookies dengan isian aneka jenis selai yang bisa di pilih sesuai selera dengan tambahan irisan almond di atasnya

Mede Chocochips
Cookies dengan campuran chocochips dan kacang mede berkualitas

 
Cappucino cookies

 Chocolate Melinjo
Perpaduan antara chocolate cookies dengan taburan belinjo goreng yang gurih

 Cafetaria
Cookies ini terbuat dari kismis, mix fruit, konsentrat jeruk, mente cincang dengan taburan cincangan kacang mente yang berlimpah di luarnya.. saat di makan crunchy di luar dengan aroma jeruk...
 Cococrunch and chocochips

 Speculaas

 Havermouth with chocochips

Nut Butter cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar