Awalnya coba bikin lidah kucing karena punya cetakannya tapi belum pernah di pakai. Selain itu juga karena ada banyak stock putih telur di kulkas sisa buat cookies. Resepnya saya pakai resepnya ibu Fatmah Bahalwan di blog nya NCC. Pertama kali buat, nyetaknya susah-susah gampang, ada yang ketipisan dan ada juga yang ketebalan. Karena masih penasaran akhirnya coba buat lagi. Dan... berhasil.. Meskipun dari putih telur rasanya tetap renyah dan tidak amis. Dan akhirnya berbuah pula orderan dari customer..
Dan ini dia resepnya:
Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
LIDAH KUCING MOCCA
BY. FATMAH BAHALWAN
Bahan:
250 gr Mentega
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional)
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdm Mocca pasta
¼ gr Baking powder
½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional)
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
- Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata (kalau saya putih telur di kocok terpisah dahulu. Mengocoknya sampai mengembang).
- Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
- Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.
Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Lidah Kucing Keju
Fatmah BahalwanBahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Kalau buat yang lidah kucing rainbow ganti aja mocca pastanya dengan pewarna makanan dan bagi adonan menjadi 6.
LIDAH KUCING KEJU
BY. FATMAH BAHALWAN
Bahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
Bahan:
250 gr Mentega
75 cc putih telur
140 gr Gula halus
150 gr keju cheddar parut
225 gr tepung terigu
60 gr maizena
50 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata (Kalau saya putih telur di kocok terpisah sampai kaku, setelah itu masukkan tepung dan keju. Setelah rata baru masukkan kocokan mentega). Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonana ke dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama 20 menit.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.
Bahan:
250 gr Mentega75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.Catatan:
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2136#sthash.SJ7kscKE.dpuf
Lidah kucing rainbow
Meriahkan hari rayamu dengan warna warni lidah kucing rainbow. Ada pula pilihan lain, lidah kucing original, lidah kucing mocca dan lidah kucing keju. Lidah kucing mocca yang agak nyoklat menjadikan kue yang satu ini crunchy dan nyoklat.... Sedangkan lida kucing keju rasanya ga kalah dengan kastengel. Teksturnya yang renyah, manis dan gurih membuat cookies yang satu ini banyak penggemarnyadan paling cepat habis tiap kali di suguhkan di meja tamu pada saat lebaran.
JENIS KUE KERING YANG LAIN
Nastas isi nanas
Selai nanasnya bikinan sendiri lho.... Di tambah lagi beraroma cengkeh dan kayu manis
Putri Salju Mente
Black Nastar
Jam drop cookies
Cookies dengan isian aneka jenis selai yang bisa di pilih sesuai selera dengan tambahan irisan almond di atasnya
Mede Chocochips
Cookies dengan campuran chocochips dan kacang mede berkualitas
Cappucino cookies
Chocolate Melinjo
Perpaduan antara chocolate cookies dengan taburan belinjo goreng yang gurih
Cafetaria
Cookies ini terbuat dari kismis, mix fruit, konsentrat jeruk, mente cincang dengan taburan cincangan kacang mente yang berlimpah di luarnya.. saat di makan crunchy di luar dengan aroma jeruk...
Cococrunch and chocochips
Speculaas
Havermouth with chocochips
Nut Butter cookies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar